CARRERA: INGENIERÍA AGRONÓMICA
TÍTULO: INGENIERO/A AGRÓNOMO/A
DURACIÓN: 5 AÑOS
RESOLUCIÓN MINISTERIAL Nº 310/18
ALCANCES
Entre otros, los siguientes:
- Programar, ejecutar y evaluar la multiplicación, introducción, mejoramiento, adaptación y conservación de especies vegetales con fines productivos, experimentales u ornamentales.
- Determinar, clasificar, inventariar y evaluar los recursos vegetales a los efectos de su aprovechamiento, reproducción y conservación de la diversidad biológica.
- Programar y ejecutar la producción, mantenimiento y conservación de recursos forrajeros e intervenir en su evaluación y utilización en función de la producción animal.
- Planificar, dirigir y/o supervisar en sistemas agropecuarios la dispensa, manejo y aplicación de productos agroquímicos, domisanitarios, biológicos y biotecnológicos.
- Programar, ejecutar y evaluar la implantación de especies vegetales en distintos espacios, de acuerdo con las características, función y destino de los mismos, y determinar las condiciones de manejo de dichas especies.
CICLO BÁSICO
PRIMER AÑO
Morfología de las Plantas Vasculares
Matemática
Introducción a la Zootecnia I
Inglés Técnico
Botánica Sistemática
Química Básica
Física General
Sociología Agraria
SEGUNDO AÑO
Química Orgánica
Química Analítica y Agrícola
Biometría y Técnica Experimental
Ecología General
Optativa
Climatología y Fenología Agrícola
Bioquímica Agrícola
Físico-Química
Zoología Agrícola
Taller de Integración
CICLO INTERMEDIO O PREPROFESIONAL
TERCER AÑO
Fisiología Vegetal
Introducción a la Zootecnia II
Economía Agraria
Mecanización Agrícola
Microbiología Agrícola
Genética
Edafología
Política Agraria
CUARTO AÑO
Fitopatología
Manejo y Conservación de Suelo
Fitotecnia General
Producción Animal I
Optativa
Optativa
Riego y Drenaje
Terapéutica Vegetal
Manejo Integrado de Plagas
Legislación Agraria
Módulo de Propagación
CICLO PROFESIONAL
QUINTO AÑO
Producción Animal II
Forrajicultura y Cerealicultura
Cultivos Industriales
Fruticultura
Caña de Azúcar
Gestión de la Empresa Agropecuaria
Agroecología
Horticultura
Dasonomía
Plantas Ornamentales y Floricultura
Agroindustrias
Producción Animal III
Práctica Profesional